Clafoutis au jambon et au roquefort
Pour 6 personnes
Préparation 20 mins
Cuisson 25 mins
Cout : raisonnable
Ingrédients
- 3 tranches épaisses de jambon
- 100 grs de lardons fumés
- 220 grs de roquefort
- 60 grs de farine
- 3 oeufs entiers + 2 jaunes
- 30 Cl de lait
- 2 C à soupe d'huile de noix
- 100 grs de cerneaux de noix
- 30 grs de beurre
- Sel et poivre
Ustensiles :
- un saladier
- 6 minis cocottes
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C.
- Dans un saladier versez la farine, le sel et du poivre.
- Faites une fontaine au centre et ajoutez les oeufs battus en omelette.
- Delayer avec avec le lait et la crème.
- Incorporez l'huile de noix et le roquefort émiétté.
- Ajoutez les dés de jambon, les lardons revenus et les noix.
- Beurrez et farinez légèrement avec un peu de farine les 6 ramequins.
- Remplissez les.
- Placez au four pendant 20 à 25 mins. (th 7 ou 210C°).
Bonne dégustation avec une petite salade d'endives !