Clafoutis au jambon et au roquefort

Publié le par dodie76

Pour 6 personnes

 

Préparation 20 mins

Cuisson 25 mins

Cout : raisonnable

 

Ingrédients

 

- 3 tranches épaisses de jambon

- 100 grs de lardons fumés

- 220 grs de roquefort

- 60 grs de farine

- 3 oeufs entiers + 2 jaunes

- 30 Cl de lait

- 2 C à  soupe d'huile de noix

- 100 grs de cerneaux de noix

- 30 grs de beurre

- Sel et poivre

 

Ustensiles :

 

- un saladier

- 6 minis cocottes

 

Préparation

 

- Préchauffez le four à 210°C.

- Dans un saladier versez la farine, le sel et du poivre.

- Faites une fontaine au centre et ajoutez les oeufs battus en omelette.

- Delayer avec avec le lait et la crème.

- Incorporez l'huile de noix et le roquefort émiétté.

- Ajoutez les dés de jambon, les lardons revenus et les noix.

- Beurrez et farinez légèrement avec un peu de farine les 6 ramequins.

- Remplissez les.

- Placez au four pendant 20 à  25 mins. (th 7 ou 210C°).

 

 

Bonne dégustation avec une petite salade d'endives !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article