La véritable quiche aux poireaux

Publié le par dodie76

Voici une recette idéal pour un mois d'hiver : la quiche aux poireaux. Un plat rapide et délicieux qui saura régalé votre moitié et vos amis !
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Temps de préparation: 15 mins
 
Cuisson : 30 mins
 
Coût : économique
Ingrédients :
 
- 3 poireaux bio si possible, attention on prendra le vert pour cette recette,
veuillez à ce qu'ils ne soient pas abimé)
- un pâte feuilleté (maison ou du commerce)
- 20 grs de beurre
- un verre d'eau
- 25 cl de crème fleurette
- 4 oeufs entiers
Ustensiles :
 
- un plat à tarte ou une tourtière
- un casserole
- un saladier
 
Préparation :
 
- Faire cuire 10 mins à basse température th 110°C pâte au four
 
- Pendant ce temps, laver les poireaux et les éplucher  en séparant le blanc et en conservant les feuilles vertes pour la recette. Vous pouvez conserver du blanc de poireau pour la recette si vous voulez. Moi c'est ce que j'ai fait.
 
 - Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter y rapidement les verts de poireaux (et le blanc).
 
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- Pour éviter que ca ne colle ensuite ajouter un verre d'eau et laisser cuire à feu doux durant 25 mins environ.
 
- Dans un saladier battre les 4 oeufs, la crème, sel et poivre.
 
- Ajouter les poireaux à cette préparation et verser dans le plat.
 
- Mettre au four à 180°C durant 30 mins dans un four chaud.
Voilà, bon appétit
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