Risotto saumon fumé facile

Publié le par dodie76

Recette spéciale pour faire un risotto facilement et épater ses convives !

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Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à feu doux
Cout : raisonnable

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 500 g de riz à risotto
- 1,5 l de bouillon de légume
- 15 cl de vin blanc spécial cuisine (rayon vin)
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail finement hachée ou de l'ail en semoule
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 pavés de saumon frais

Ustensiles :

 

- Une grande poele ou un wok

 - Un doseur

- Une cueillère en bois

 

Préparation :

1) Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer une c à soupe d'huile. Attendre que ce soit chaud pour y mettre l'oignon émincé.

 

2) Faites cuire le saumon au four 10 à 15 mins. Il doit rester moelleux et le coeur doit être encore cru.

 

3) Ajoutez  le riz, remuez  jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

3) Ajoutez progressivement le vin blanc avec une cueillère en bois et remuer jusqu'à évaporation.

4) Versez le bouillon de légumes préalablement dillué dans l'eau chaude (1,5 l)



5) Coupez  le saumon en dés grossiers. Incorporez le le saumon en dés grossiers et les incorporez au riz, ainsi que l'ail.

6) Versez  le reste du bouillon petit à petit, saler, poivrer.

7) Tourner régulièrement la préparation. Attention à ce qu'elle ne cole pas au plat. Servir lorsque le riz est fondant.

 

 

Ce plat peut être accompagné d'une salade d'endives

 

Publié dans Plats

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