Risotto saumon fumé facile
Recette spéciale pour faire un risotto facilement et épater ses convives !
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à feu doux
Cout : raisonnable
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de riz à risotto
- 1,5 l de bouillon de légume
- 15 cl de vin blanc spécial cuisine (rayon vin)
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail finement hachée ou de l'ail en semoule
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 pavés de saumon frais
Ustensiles :
- Une grande poele ou un wok
- Un doseur
- Une cueillère en bois
Préparation :
1) Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer une c à soupe d'huile. Attendre que ce soit chaud pour y mettre l'oignon émincé.
2) Faites cuire le saumon au four 10 à 15 mins. Il doit rester moelleux et le coeur doit être encore cru.
3) Ajoutez le riz, remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
3) Ajoutez progressivement le vin blanc avec une cueillère en bois et remuer jusqu'à évaporation.
4) Versez le bouillon de légumes préalablement dillué dans l'eau chaude (1,5 l)
5) Coupez le saumon en dés grossiers. Incorporez le le saumon en dés grossiers et les incorporez au riz, ainsi que l'ail.
6) Versez le reste du bouillon petit à petit, saler, poivrer.
7) Tourner régulièrement la préparation. Attention à ce qu'elle ne cole pas au plat. Servir lorsque le riz est fondant.
Ce plat peut être accompagné d'une salade d'endives