Tarte fine pomme, banane, raison blanc

Publié le par dodie76

Recette inventive

 

Préparation : 15 mins

Cuisson : 15-20 mins

Coût : économique

Saison : automne

 

Ingrédients pour une tarte fine (4 personnes) :

 

- Une pâte brisée sucrée  (maison de préférence / voir ma recette)

- Une pomme royal gala

- Une grosse banane

- 20 grains de raisin blanc

- un sachet de sucre vanillé

 

Ustensiles :

 

- Une casserole

- Un saladier

- Un plat à tarte

- (papier sufulrisé)

 

Préparation :

 

- Eplucher la pomme, la banane et couper les grains de raisins blancs en deux. Retirer les pépins.

 

- Faire cuire dans une casserole avec 10 cl d'eau et un sachet de sucre vanillé. Tourner régulièrement pour éviter que ça ne colle au plat.

 

- Préparer la pâte brisée( attention temps de préparation 1h30, il y a 1h de repos) ou dérouler la pâte déjà prête dans le plat. Pour éviter que ça ne colle mettez au préalable une feuille de papier sulfurisé ou de l'huile et de la farine.

 

- Déposer y les fruits refroidis tels quels.

 

- Mettre au four durant 15-20 mins thermostat 6 ou 180°C

 

 

Ce désert léger se mange facilement et peut également s'apprécier le matin avec un bon café.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article