Tarte fine pomme, banane, raison blanc
Recette inventive
Préparation : 15 mins
Cuisson : 15-20 mins
Coût : économique
Saison : automne
Ingrédients pour une tarte fine (4 personnes) :
- Une pâte brisée sucrée (maison de préférence / voir ma recette)
- Une pomme royal gala
- Une grosse banane
- 20 grains de raisin blanc
- un sachet de sucre vanillé
Ustensiles :
- Une casserole
- Un saladier
- Un plat à tarte
- (papier sufulrisé)
Préparation :
- Eplucher la pomme, la banane et couper les grains de raisins blancs en deux. Retirer les pépins.
- Faire cuire dans une casserole avec 10 cl d'eau et un sachet de sucre vanillé. Tourner régulièrement pour éviter que ça ne colle au plat.
- Préparer la pâte brisée( attention temps de préparation 1h30, il y a 1h de repos) ou dérouler la pâte déjà prête dans le plat. Pour éviter que ça ne colle mettez au préalable une feuille de papier sulfurisé ou de l'huile et de la farine.
- Déposer y les fruits refroidis tels quels.
- Mettre au four durant 15-20 mins thermostat 6 ou 180°C
Ce désert léger se mange facilement et peut également s'apprécier le matin avec un bon café.