Samoussa au camembert et aux pommes
Pour 4 personnes
Coût : économique
Préparation : 20 mins
Cuisson : 20 mins
Ingrédients :
- Un sachet de feuille de brick
- Un camembert
- 6 pommes golden
- Un jaune d'oeuf
- Un peu d'eau
Ustensiles :
- Une poelle
- Un plat allant au four
Préparation :
- Dans une premier temps préparer les pommes. Coupez les en lamelles et passer les dans une poelle chaude avec un peu de beurre. Ajoutez une c à soupe de cassonade. Laissez jusqu'à ce que les pommes soient cuites.
- Préparer les feuilles de bricks, ne pas oublier de les humidfier légèrement pour mieux les manipuler. Le jaune d'oeuf servira au dorage et rendra le samoussa savoureux.
- Déposer une part de camembert (environ 25 grs) dans chaque feuille de brick. Ajoutez ensuite par dessus les pommes. Attention à ne pas surcharger le samoussa. Procéder au pliage.
- Badigonner du jaune d'oeuf.
- Mettez au four th 180°C durant 10 mins environ.
Un plat délicieux accompagné d'une salade verte et d'un verre de bordeaux !