Samoussa au camembert et aux pommes

Publié le par dodie76

Pour 4 personnes

 

Coût : économique

Préparation : 20 mins

Cuisson : 20 mins

 

 

Ingrédients :

- Un sachet de feuille de brick

- Un camembert

- 6 pommes golden

- Un jaune d'oeuf

- Un peu d'eau

Ustensiles :

- Une poelle

- Un plat allant au four

 

Préparation :

 

- Dans une premier temps préparer les pommes. Coupez les en lamelles et passer les dans une poelle chaude avec un peu de beurre. Ajoutez une c à soupe de cassonade. Laissez jusqu'à ce que les pommes soient cuites.

 

- Préparer les feuilles de bricks, ne pas oublier de les humidfier légèrement pour mieux les manipuler. Le jaune d'oeuf servira au dorage et rendra le samoussa savoureux.

 

- Déposer une part de camembert (environ 25 grs) dans chaque feuille de brick. Ajoutez ensuite par dessus les pommes. Attention à ne pas surcharger le samoussa. Procéder au pliage.

 

- Badigonner du jaune d'oeuf.

 

- Mettez au four th 180°C durant 10 mins environ.



Un plat délicieux accompagné d'une salade verte et d'un verre de bordeaux !

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