Crème caramel maison
Une de mes recettes préférées ! Rapide et très bon
Préparation : 10 mins
Cuisson : 40 mins
Repos : 2 heures
Coût : économique
Ingrédients :
- 200 grs de sucre
- 3 oeufs
- 50 Cl de lait demi écrémé
Ustensiles :
- Un saladier
- 6 ramequns
- Un plat pour bain marie
Préparation :
- Préchauffer votre four à 210c° th 7. Dans une casserole faire fondre la moitié du sucre (100grs) jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde. Répartir rapidement ce caramel dans 4 ramequins.
- Dans un grand bol casser les oeufs et fouetter vigoureusement avec le reste de sucre. Soit les 100grs.
- Ajouter ensuite le lait et fouetter à nouveau pour que ce soit bien homogène. Verser cette préparation sur le caramel.
- Disposer vos ramequins dans un plat allant au four. Entourer d'eau bouillante (la chauffer préalablement à la bouilloire).
- Enfourner pour 50 mins.
- Sortir le plat, enlever les ramequins pour les laisser refroidir.
- Laisser enfin reposer 2heures au réfrigérateur avant dégustation.
Très bon avec des tuiles !!!