Crème caramel maison

Publié le par dodie76

Une de mes recettes préférées ! Rapide et très bon

 

Préparation : 10 mins

Cuisson : 40 mins

Repos : 2 heures

Coût : économique

 

Ingrédients :

 

- 200 grs de sucre

- 3 oeufs

- 50 Cl de lait demi écrémé

 

Ustensiles :

 

- Un saladier

- 6 ramequns

- Un plat pour bain marie

 

Préparation :

 

 

- Préchauffer votre four à 210c° th 7. Dans une casserole faire fondre la moitié du sucre (100grs) jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde. Répartir rapidement ce caramel dans 4 ramequins.

  

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- Dans un grand bol casser les oeufs et fouetter vigoureusement avec le reste de sucre. Soit les 100grs.

 

- Ajouter ensuite le lait et fouetter à nouveau pour que ce soit bien homogène. Verser cette préparation sur le caramel.

 

- Disposer vos ramequins dans un plat allant au four. Entourer d'eau bouillante (la chauffer préalablement à la bouilloire).

 

- Enfourner pour 50 mins.

 

- Sortir le plat, enlever les ramequins pour les laisser refroidir.

 

- Laisser enfin reposer 2heures au réfrigérateur avant dégustation.

 

 

Très bon avec des tuiles !!!

 

 

Publié dans Desserts

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