CRUMBLE AUX CERISES FACON SEMOULE DE BLE

Publié le par dodie76

Préparation : 20 mins
Cuisson :45 mins
 
La recette de base :

- 1 pâte brisée
- 250gr de cassis, 250gr de mûres, 150gr de groseilles 
- 100gr de semoule moyenne qualité supérieure (rayon pâtes/riz)
- 100gr de sucre 
- 60gr de farine 
- 100gr de beurre 

Moi j'ai donc remplacer l'ensemble de fruits rouges par 500gr de cerises  

- Préchauffer le four à 170°C, garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.  Si elle vient du supermarché, l'utiliser dès sa sortie sinon elle va coller et sera difficilement utilisable. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et la mettre au frigidaire le temps de la préparation du gâteau.
- Préparer la semoule : faite chauffer 3/4 de lait et lorsqu'il est à ébullition rajouter la semoule. Remuer durant 5 mins environ le temps qu'elle devienne compacte. Ensuite laissez la refroidir et l'égrainer au fur et à mesure.
- Mettez le beurre coupé en morceaux dans un saladier, ajouter la farine, le sucre et la semoule. Mélangez.
- Repartissez les fruits sur l'ensemble de la pâte et rajouter la préparation par dessus.

Selon la recette initiale mettre 45 mins au four, personnellement c'est trop avec mon four. Essayez 35mins avec un four préchauffé au préalable.

Bon appétit !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article