Mousse aux spéculos

Publié le par dodie76

Pour 4 personnes

 

Temps préparation : moins de 15 mins

Pas de cuisson

Temps de repos au frigidaire : 2heures minimum

Cout : économique

Dessert sucré et consistant

 

Ingrédients :

 

- 125grs de spéculos

- 3 gros blancs d'oeufs (de bonne qualité pour qu'ils montent bien)

- une pincée de sel

- 25cl de crème liquide (type fleurette)

- 1/2 c à café de chicorée liquide ou de café lyophilisé

 

Ustensiles :

 

- Un blender

- Un saladier

- 4 à 6 ramequins (selon la taille)

- Une spatule en bois

- Un batteur éléctrique

 

 

Etapes :

 

1) Casser grossièrement les biscuits dans un blender.

2) Ajouter la crème liquide bien froide

3) Ajouter la chicorée ou le café dissou préalablement dans une c à soupe d'eau

4) Mélanger le tout dans le blender jusqu'à obtention d'une crème homogène. Attention à ne pas trop fouetter pour que ça ne tourne pas.

5) Dans un saladier, battre les blancs en neige. Mettre une pincée de sel pour les faire monter. Les blancs doivent adhérer au bol et avoir un aspect solide.

6) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs avec la crème de spéculos. Utiliser une spatule en bois ce qui permet de ne pas casser les blancs.

7) Réserver au frais 2 heures minimum.

 

IMG_0041.JPG
Ce désert peut parfaitement être accompagné de madeleine maison ( voir ma recette )

Bonne dégustation

Publié dans Desserts

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E
<br /> très bon cette mousse aux spéculos, on sent bien le gout et en laissant quelques morceaux de spéculos ca donne un coté croquant a cette mousse, hummmmmmmmmmm, un régal!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> tres belle mousse<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />