Mousse aux spéculos
Pour 4 personnes
Temps préparation : moins de 15 mins
Pas de cuisson
Temps de repos au frigidaire : 2heures minimum
Cout : économique
Dessert sucré et consistant
Ingrédients :
- 125grs de spéculos
- 3 gros blancs d'oeufs (de bonne qualité pour qu'ils montent bien)
- une pincée de sel
- 25cl de crème liquide (type fleurette)
- 1/2 c à café de chicorée liquide ou de café lyophilisé
Ustensiles :
- Un blender
- Un saladier
- 4 à 6 ramequins (selon la taille)
- Une spatule en bois
- Un batteur éléctrique
Etapes :
1) Casser grossièrement les biscuits dans un blender.
2) Ajouter la crème liquide bien froide
3) Ajouter la chicorée ou le café dissou préalablement dans une c à soupe d'eau
4) Mélanger le tout dans le blender jusqu'à obtention d'une crème homogène. Attention à ne pas trop fouetter pour que ça ne tourne pas.
5) Dans un saladier, battre les blancs en neige. Mettre une pincée de sel pour les faire monter. Les blancs doivent adhérer au bol et avoir un aspect solide.
6) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs avec la crème de spéculos. Utiliser une spatule en bois ce qui permet de ne pas casser les blancs.
7) Réserver au frais 2 heures minimum.
Ce désert peut parfaitement être accompagné de madeleine maison ( voir ma recette )
Bonne dégustation