Gateau léger aux pommes, miel et sésame

Publié le par dodie76

IMG_0026.JPGCoût : très abordable

Préparation : 10 mins

Cuisson : 30 mins

 

 

Pour 4-6 personnes :

 

- 4 pommes (type golden)

- 3 oeufs

- 30 cl de lait demi écrémé

- 70 gr de sucre

- 30 gr de farine

- 50 gr de beurre

- une pincée de sel

- 1 cueillière à soupe de miel liquide

- 2 cueillères à soupe de sésame

 

Ustensiles requis :

 

- un saladier

- un moule à manqué ou moule pour gâteau

 

Etapes :

 

1) Préchauffez le four à 180°C (th 6). Profitez en pour faire fondre le beurre dans le four.

2) Beurrez le plat ou mettre une feuille de papier sulfurisé ce qui empêche de mettre des matières grasses

3) Battez les oeufs dans un saladier avec le sucre et une pincée de sel

4) Délayer avec le lait, la crème puis incorporez la farine et le beurre fondu.

5) Epluchez les pommes, coupez les en petits dés. Mettez les dans un saladier, arrosez les de miel.

6) Mélangez tous les ingrédients ensemble. Rajoutez le sésame et mélanger.

7) Laissez cuire pendant 30 mins. Servez chaud ou tiède.

 

Nb : Il n'y a pas de levure dans cette recette ce qui rend le gâteau léger ! Le miel et le sésame apporte une touche sucré à ce désert qui peut terminer un plat mais aussi se déguster pour un tea time accompagné d'un bon thé.

 

Bonne dégustation !

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article