Gratin de carottes, pommes de terre et lardons

Publié le par dodie76

Pour 4 personnes

 

Coût : économique

Préparation : 20 mins

Cuisson : 1heure

Réalisation : très facile

 

Ingrédients :

 

- 4 Carottes (bio de préférence)

- 4 pommes de terre (bio)

- 100 grs de lardons fumés

- 20 cl de crème liquide (type fleurette)

- 30 cl de lait demi écrémé

- 3 c à soupe de maizena

- 100 grs d'emmental rapé

- 1 gousse d'ail

- Persil

- Sel, poivre

 

Ustensiles :

 

- Un plat allant au four

- Un épluche légume

- Un saladier

- Une poelle

 

Etapes de préparation :

 

- Faire dorer les lardons et les égoutter dans du papier essuie tout pour retirer la graisse.

- Laver et éplucher les légumes. Les couper en fines rondelles.

- Beurrer un plat, y déposer les légumes et les lardons. Y ajouter l'ail réduit en pourdre. Assaisonner avec sel, poivre et persil.

- Mélanger le lait, la crème et la maizena. L'incorporer au plat.

- Saupoudrer d'emmental.

- Placer au four pour 1heure à 210°C./ thermostat 7.

 

Cette recette s'accompagne parfaitement d'une salade d'endives et d'une bonne bouteille de côte du Rhône.

 

Publié dans Plats

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