Gratin de carottes, pommes de terre et lardons
Pour 4 personnes
Coût : économique
Préparation : 20 mins
Cuisson : 1heure
Réalisation : très facile
Ingrédients :
- 4 Carottes (bio de préférence)
- 4 pommes de terre (bio)
- 100 grs de lardons fumés
- 20 cl de crème liquide (type fleurette)
- 30 cl de lait demi écrémé
- 3 c à soupe de maizena
- 100 grs d'emmental rapé
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Sel, poivre
Ustensiles :
- Un plat allant au four
- Un épluche légume
- Un saladier
- Une poelle
Etapes de préparation :
- Faire dorer les lardons et les égoutter dans du papier essuie tout pour retirer la graisse.
- Laver et éplucher les légumes. Les couper en fines rondelles.
- Beurrer un plat, y déposer les légumes et les lardons. Y ajouter l'ail réduit en pourdre. Assaisonner avec sel, poivre et persil.
- Mélanger le lait, la crème et la maizena. L'incorporer au plat.
- Saupoudrer d'emmental.
- Placer au four pour 1heure à 210°C./ thermostat 7.
Cette recette s'accompagne parfaitement d'une salade d'endives et d'une bonne bouteille de côte du Rhône.