Flan à la normande

Publié le par dodie76

Pour 4 personnes

 

Réalisation : Facile

Coût : très raisonnable

Préparation : 20 mins

Cuisson : 20 mins

 

Ingrédients :

 

- 1 demi camembert (bien fait, bien coulant)

- 2 pommes golden

- 4 oeufs

- 25 cl de lait demi écrémé

- 25 cl de crème fraiche (type fleurette)

- 15grs de beurre

- 1 cueillière à café de curry doux

- Sel, poivre

 

Ustensiles :

 

- 4 minis cocottes ou un plat à gratin

- un saladier

 

Préparation :

 

- Beurrer 4 petits ramequins.

 

- Couper le camembert en petits morceaux.

 

- Eplucher et épépiner les pommes en petits morceaux réguliers.

 

- Battre les oeufs avec le lait et la crème fraiche. Ajouter le curry.

 

- Incorporer les morceaux de pommes et de camembert au mélange. Saler et poivrer légèrement.

 

- Répartir le flan dans les 4 petites coquottes ou le plat et faire cuire au four th 210°C durant 20 mins.

 

- Servir tiède accompagné d'un salade verte ou d'épinards chauds.

 

Bonne dégustation !!!!

 

 

 

Nb : En tant que Normande il fallait bien quelques recettes à base de pommes et de camembert bien sûr !

 

Un délice ! Un plat qui est devenu un classique chez nous !

 

Bon appétit !!!

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article