Flan à la normande
Pour 4 personnes
Réalisation : Facile
Coût : très raisonnable
Préparation : 20 mins
Cuisson : 20 mins
Ingrédients :
- 1 demi camembert (bien fait, bien coulant)
- 2 pommes golden
- 4 oeufs
- 25 cl de lait demi écrémé
- 25 cl de crème fraiche (type fleurette)
- 15grs de beurre
- 1 cueillière à café de curry doux
- Sel, poivre
Ustensiles :
- 4 minis cocottes ou un plat à gratin
- un saladier
Préparation :
- Beurrer 4 petits ramequins.
- Couper le camembert en petits morceaux.
- Eplucher et épépiner les pommes en petits morceaux réguliers.
- Battre les oeufs avec le lait et la crème fraiche. Ajouter le curry.
- Incorporer les morceaux de pommes et de camembert au mélange. Saler et poivrer légèrement.
- Répartir le flan dans les 4 petites coquottes ou le plat et faire cuire au four th 210°C durant 20 mins.
- Servir tiède accompagné d'un salade verte ou d'épinards chauds.
Bonne dégustation !!!!
Nb : En tant que Normande il fallait bien quelques recettes à base de pommes et de camembert bien sûr !
Un délice ! Un plat qui est devenu un classique chez nous !
Bon appétit !!!